今日のごはんは、
港町のドライカレーの神戸キッチンです
神戸キッチンさんは、店主がが神戸出身で
カレーがメインのキッチンカーです。
今日は、
ドライカレーと牛すじカレーの合盛りを
オーダー
こんな感じ
目玉焼きが嬉しい
港町のドライカレーは、
船上で食べられていたレシピに基づいて作られていて、
牛ひき肉と野菜が丁寧に煮詰められて
具材の旨みが凝縮されています
スパイスもたくさん使われているけど、
辛さは全然ないのにスパイスの風味を感じる
美味しい仕上がりです
牛すじカレーも
丁寧に仕込まれていて
牛すじの臭みとかは全くなく、
牛すじの旨みが味わえます
牛すじカレーも
スパイス感はありますけど、
コクと旨みを重視した
マイルドな感じで辛くないカレーで美味しいです
目玉焼きは半熟の仕上がりなので、
黄身を割って食べるとよりマイルドになります
きゅうりとキャベツの野菜のピクルスも付いて嬉しい
カレーって美味しいですよね
牛すじ煮込みの発祥は神戸らしいです、
なので、牛すじカレーも元祖は神戸らしいですよ