2024-03-21 イタリアの風を感じる、パルマ風スパゲティ! 今日の私の夜ごはんは、、 みんな大好きサイゼイヤ! まずは、小エビのサラダ これが嫌いな人はこの世にいないだろう。 (甲殻類アレルギーの人は除きます。すみません) しゃきしゃきレタスにトマト野菜の上に 小エビがたくさん サイゼリヤドレッシングが美味しい 昔はもっと大きいサイズだったよね、 あのサイズでもぺろりと食べれたので、 復活を望む! 続いて、パルマ風スパゲティ トマトを使ったソースに、 パルマ産パンチェッタ、 独特な香りのペコリーノ・ロマーノ(羊のチーズ)がかかった、こだわりのトマトスパ パルマとは何ぞやと思ってたけど、 イタリア・パルマ県の郷土料理を いってるみたい パルマ県に実際にあるのかはわからん それで、~風と付く料理は その土地の郷土料理を表しているとのことです。 とりあえず私はパルマ風とはきっと、 パンチェッタとトマトとチーズを使った料理を 表しているのだと思い込んでいる。 そして、ハンバーグステーキ ハンバーグって普通に美味しいよね 目玉焼きもついて美味しいし、 ポテトとコーンが嬉しい これでワンコインで食べれるなんて サイゼリヤ最高!!! お腹いっぱいだよ パスタってバリエーション多くて奥が深いですよね! 10分パスタ 作者:PastaWorksたかし KADOKAWA Amazon